电力行业最具影响力的互联网平台
  • 电力新闻
  • 国际要闻
  • 国内新闻
  • 人才招聘
  • 项目对接
  • 电力新闻
频道选择
您的位置 > 电力网 > 专家成果 >专家成果详情

河南一建自主科技创新取得一批新成果

      日前获悉,河南第一火电建设公司自主研发的知识产权《汽轮机调节级蒸汽温度测温装置》、《手动电缆快速放线装置》、《接地系统扁钢弯制专用工具》、《仪表管敷设间距专用工具》、《管道防腐提升机》、《外护板弯制机械装置》、《管母焊接双向滚动组件》、《发电机导风圈间隙调整专用工具》等8项自主科技创新成果获得国家知识产权局实用新型专利受理通知书。

      同时,该公司组织申报的《660MW超超临界中压缸模块安装施工工法》、《电站锅炉渣井复合型砌筑工工艺研究与应用》、《封头保温外护板放样法的研究与应用》获得中国电力建设企业协会关键技术的认定,为申报省部级以上科技成果奠定了基础。此外,组织申报中国电力建设企业协会的科技成果《500kV智能站电流回路调试》、《电站锅炉渣井复合型砌筑工工艺研究与应用》、《封头保温外护板放样法的研究与应用》也分别获得中电建协科技成果进步三等奖。

      今年以来,河南一建加快科技创新步伐,及时出台科技发展总体规划,多渠道为科技创新搭建提升平台,鼓励基层单位大力开展科技创新工作,推动了一批自主性科技成果的产生、推广与转化。

      此批科技创新成果的取得,有效提升了公司科技竞争力,为公司健康持续发展提供了新动力。

最新加入
潘丙才
潘丙才
男    [+]
杨向宇
杨向宇
男 博士 电气工程  电子工程系系主任[+]
刘威
刘威
男    [+]
谷敏强
谷敏强
男    [+]