电力行业最具影响力的互联网平台
  • 电力新闻
  • 国际要闻
  • 国内新闻
  • 人才招聘
  • 项目对接
  • 电力新闻
频道选择
您的位置 > 电力网 > 专家成果 >专家成果详情

上海能源装备科研项目“CAP1400核电站常规岛主给水泵及配套试验台改造项目”通过验收

      2015年7月,由上海能源装备有限公司承担的“CAP1400核电站常规岛主给水泵及配套试验台改造”科研项目顺利通过了国家核电技术公司、电建集团公司、华东电力设计院等单位专家组成的验收小组的结项验收。

      “CAP1400核电站常规岛主给水泵及配套试验台改造”科研项目是我公司贯彻落实创新驱动发展战略,聚焦企业技术升级而申报的集团公司科技项目,项目总投资703.1万元。该项目于2013年1月启动,2013年12月完成样机竣工和试验。该项目研制的CAP1400核电常规岛33%容量给水泵拥有自主知识产权,该给水泵在运行中主要技术性能指标达到了国际同类先进产品水平,具有重要的经济效益和社会效益,填补了国内大型先进压水堆核电站常规岛给水泵组设备的空白。

最新加入
潘丙才
潘丙才
男    [+]
杨向宇
杨向宇
男 博士 电气工程  电子工程系系主任[+]
刘威
刘威
男    [+]
谷敏强
谷敏强
男    [+]