电力行业最具影响力的互联网平台
  • 电力新闻
  • 国际要闻
  • 国内新闻
  • 人才招聘
  • 项目对接
  • 电力新闻
频道选择
您的位置 > 电力网 > 专家成果 >专家成果详情

四川设计咨询公司山区光伏电站技术达到国内领先水平

      日前,四川电力设计咨询公司完成山区风电设计系列科研成果研发。该课题依托项目凉山州会东小龙潭 30MWp光伏电站即将建成投运。

      在该科研项目中,四川设计咨询公司对山区光伏发电站选址规划、光伏发电辅助设计及复杂地形三维模拟阴影遮挡模拟进行了深入分析,解决了在偏僻、高海拔复杂地形、大范围区域中快速选择合理、高效光伏站址的难题,并形成了一套完整的光伏电站选址作业体系和完整高效的光伏发电辅助设计和复杂地形三维模拟及阴影遮挡模拟系统,独创性地提出了复杂地形光伏电站土地利用率的评价指标。

      近年来,四川设计咨询公司适应国家能源结构调整以及大力发展低碳经济的改革方向,将开发新能源项目勘测设计和总承包业务作为发电业务转型升级的方向,并取得了可喜成绩。

最新加入
潘丙才
潘丙才
男    [+]
杨向宇
杨向宇
男 博士 电气工程  电子工程系系主任[+]
刘威
刘威
男    [+]
谷敏强
谷敏强
男    [+]