电力行业最具影响力的互联网平台
  • 电力新闻
  • 国际要闻
  • 国内新闻
  • 人才招聘
  • 项目对接
  • 电力新闻
频道选择
您的位置 > 电力网 > 专家成果 >专家成果详情

河北院三项科技成果获电力专有技术授权

      日前,从中国电力规划设计协会传来喜讯,河北院申报的“锅炉主要辅机单列配置应用技术”、“河北院电缆隧道结构设计软件”和“建筑光伏系统太阳能资源栅格的计算方法”三项成果通过中国电力规划设计协会的评审,获电力专有技术授权。

      “锅炉主要辅机单列配置应用技术”通过以国电建投内蒙古能源有限公司布连电厂一期工程为依托,分析研究了锅炉主要辅机单列配置应用技术,包括运行的经济性、可靠性分析、技术保证措施以及实际应用效果等内容。

      “河北院电缆隧道结构设计软件”通过本软件实现了普通隧道段、三(四)通结构的内力分析计算功能;实现结构构件配筋计算及裂缝验算功能;提供三维视图动态展示和计算书查看等功能;完成施工图绘制及材料量汇总。

      “建筑光伏系统太阳能资源栅格的计算方法”通过研究在建筑群模型建立的基础上,对计算区域进行网格化处理,并采用时间序列全年积分的方法计算各网格点接收的太阳能资源,通过各网格点的插值绘制太阳能资源栅格,依据绘制的太阳能资源栅格进行光伏组件的布置。

最新加入
潘丙才
潘丙才
男    [+]
杨向宇
杨向宇
男 博士 电气工程  电子工程系系主任[+]
刘威
刘威
男    [+]
谷敏强
谷敏强
男    [+]